本文由開運銀行 - 沈咏雪老師分析

劫財的特性與比肩一樣,身旺有比劫,其人好吹牛說大話,好色、貪酒賭博成性。

劫財喜投機,但貪小失大,對錢財揮霍無度。

劫財為忌財薄情寡義,兄弟不睦,男女婚姻不順的明顯標誌,也是破財受拖累的標誌。

劫財強不適合投資、合夥。

身強最忌逢刃歲運並臨,必禍患刑傷。

劫財逢羊刃若再逢歲運刑沖,易血光之災。

劫財羊刃逢刑剋,若在五行偏枯,自身易殘疾。

日主坐羊刃劫財,配偶身弱,夫妻不睦。

身旺財袞,劫財旺盛,與父及妻子緣薄,夫妻間每感話不投機,嚴重的話有離異再娶現象。

劫財太弱表示孤僻性、不善合群、不善交友、易被朋友所害、人際關係不好…等。

劫財過多,顯示著雙重個性、反面性格如奸詐、狡滑之類,對妻不利,愈多偏星易沉迷於賭博,為人相當冷酷無情,如果柱中有正官,就能逢凶化吉。

劫財如果當賭徒的話,就會變得遊手好閒的人。

劫財旺欠誠實,也難聚財。

劫財旺盛,有食傷生財,會樂意幫助別人或關心他人,甚得人緣,但也需注意不要讓人誤解而滋生出其他事來。

年柱劫財,上有兄姊或養子,喜理財,重義氣,不利夫妻。

月柱劫財,自尊心強,喜飾外表,支出計畫多在實際收入之前,難聚財。

日支劫財,宜晚婚,婚緣差。

時柱劫財,子女緣薄。

abpop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()