本文由開運銀行 - 沈咏雪老師分析

比肩有幫身的作用,身旺為忌則剋父或剋妻。

比肩人性格,自尊心強,豪放直率,日主強通根,為人自信。喜獨斷專行,堅持己見,好發號施令。

比肩有組織及才能,但有抗上心理。

比肩身旺奪財,大多夫妻不和,婚後易有色情之災及有婚變。

身旺有比肩,以官為用大貴。以食傷為用利文途,學業有成,文章振發。以財為用大富,但起伏大,不長久。

無論身強或身弱天干現比肩,一定要有官殺剋制,否則行財運則會損財。

比肩強不適合投資、合夥。

身弱比劫出干助身,兄友相助。

命局比劫重重,不善理財。

命局用神為財,無官殺或財行比劫之運,易破財。

日主強,印比過重,而食傷太輕,無法發揮智慧才華,本位心很強。因食傷弱而無法生財,一生勞碌奔波。

比肩多,又有印星,多半目中無人,自私心較重,很難和別人妥協。

男命日支比肩,天干再透劫財,則主哀怨夫妻,妻子若非身體孱弱。則本人任性不羈,私生活不檢點,情感不專,很難白頭偕老。

比肩太旺,自尊強、為人固執、主觀意識強、不利父親、不願受拘束、崇尚自由。

比肩太弱,耳根軟、沒主見、易受外力左右,個性軟弱。

身旺比肩多,四柱無官殺,則整天遊手好閒絲毫沒有責任和管制。

身強年柱比肩,有獨立分家傾向,早年較貧苦。

身強月柱比肩,上有兄姊或養子,有獨立傾向。

身強日支比肩,剋配偶,婚姻易變,多晚婚。

身強日支比肩逢沖,配偶不利遠行。

abpop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()