本文由開運銀行 - 沈咏雪老師分析

魚是人類日常食物的一種,尤其是現代人營養過剩又怕膽固醇過高,常將攝取禽、獸之肉類之食物改用魚肉。

魚肉之改運依陳怡魁博士理論分析魚屬亥水,故命中缺水者可多食之,應有改運的效果。

若依出生季節之吃法可分為:

春天生人:吃魚肉時可搭配羊肉吃。

夏天生人:最好吃有鱗的魚肉,可增進人際關係。

秋天生人:可吃生魚片。

冬天生人:魚肉配合羊肉吃。

以上之吃法對運途有加分之效果。

註:容易疲勞者若魚、羊肉合吃(字義為鮮)亦有相當之效果。

依人體需求和心理狀態之不同可分成:

1.需要和對方溝通,競爭並說服而達成交易者:宜多生吃魚肉,最好是魚背肉的生魚片。

2.壓力大、睡不好、應酬多、喝酒過量、膽固醇高,脾氣暴躁、運氣不佳者:應多吃魚腹肉,生吃大腹最好。

3.上班族想增進與老闆、客戶間的溝通者:多生吃蝦肉。

4.主管想擇善固執、增加領導統御能力者:多吃烏賊、魷魚、花枝。會炒人『魷魚』,不會被『炒魷魚』的啦!

5.體質多病者想擁有健康魅力,讓異性『看得起』者:多吃海蚵、九孔、鮑魚,保證讓對方發出讚賞的眼光。

6.如果你真的運氣『背』到極點,心情惡劣萬分,那就天天吃海鮮吧!

依魚種之食物改運:

1.鯉魚:熱量不及虱目魚一半,含鐵卻是一倍,活動量少而用腦多的人應多吃鯉魚。喜吃鯉魚之人較文雅。

2.虱目魚:煎起來最崩裂(含噴油)效果,營養效益佳,較屬於實力補強者及體力消耗大者宜多吃。喜吃虱目魚的人較務實。

3.鰱魚:它含水份高,利水順暢,筋骨效果好,對活力與情趣大有助益。喜吃鰱魚的人較浪漫。

4.鮪魚:蛋白質豐富鎂、磷甚優。可補益心血與心腎及神志,讓青少年多吃更有活力。

5.鱒魚:具有逆流而上的習性,有較優的維生素A、E及磷、鋅、對人們肝腦塗地與肝腎俱疲時養護效果很好。

6.鮭魚:色紅、菸鹼酸與維生素B12及鐵較多,對皮膚及血液養益特優。

7.鱈魚:色白含納較高,鉀、磷也較優,養肺益腎效果好。

8.烏魚:以前台灣民間婦女用來豐胸之佳質,因其脂防含量高,對勞力族群確有補益強健筋骨的效果,其烏魚子可助性。

9.鯛魚:含鉀、鎂較多,安紳定志效果好。

10.黃魚:有優質維生素B12及磷是富貴人家婦女美容養顏的佳餚。

11.小魚干:含納多,可安神定志,對活力不足及神志恍惚的人頗有助益。

12.鯖魚:能袪除疲勞,增強精力,人在很累又吃不下飯又該吃飯時,吃它是很有補益。對腦、心血管、動脈硬化有相當的防治效果。

13.四破魚:可養心益血,安神益志,是很多勞累家庭主婦的最愛。

14.吻仔魚:對更年期婦女及老弱族群有相的補養效益。

15.鰹魚:可分春鰹魚,較具養生活力,預防效益高;秋鰹魚,可防治動脈硬化、治病效果較高。鰹魚可做柴魚,對提不動與易累的人有助益。

以上之食物請依需求調整飲食對人生將有意想不到的效果。

abpop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()