本文由開運銀行 - 沈咏雪老師分析

有人說財非萬能,沒有財則萬萬行不通,蓋財為維持生活的根源。錢財與生活關係密切,素為人們重視,也是推動奮鬥求生之力量;財好比就是金錢、財產、田宅……等。

但正財為循正規努力獲得之財,為自己之財。偏財為眾人之財,為流動之財。

例:身強者為
甲、乙日生於春天。
乙、丁日生於夏天。
戊、己日生於立春、立夏、立秋、立冬前十八天。
庚、辛日生於秋天。
壬、癸日生於冬天。

因此偏財有幾個特徵:偏財多為意外之財,易不勞而獲,身強者犬驗。

偏財為用神、坐月德貴人,易得貴人提跋,也易有意外之財。

身強偏財旺,善於抓住機會,賺錢取財,因此常有意外收穫。

年干支為喜用神,較易不勞而獲的接受祖產。

日支透年干為喜用神,易因結婚發一筆橫財。

傷官星的條件好,且為喜用神,必能運用各種謀略,及良好的變巧力,生動的表達,更善於自我推銷,增大經營層面,敢設資,敢創立大局面,容易賺大錢。

最賺大錢之橫發命格應是:

甲、丁火日生之人遇申金;
戊、己土日生之人遇亥水;
庚、辛金日生之人遇寅木;
壬、癸水日生之人遇巳火;
甲、乙日生之則不見。

且為本命之喜用神,大運逢之則屬「馬入財鄉,發如猛虎」。但若命中之財星為寅、申、巳、亥,四馬之地,為本命忌神或閒神,大運相冲(相冲是寅、申冲;巳、亥冲),也是馬入財鄉發如猛虎之大運。

abpop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()