作者:開運銀行 -  沈咏雪老師親批

相傳人死後要到陰府報到,若生前為非作歹者會被打入地獄,閻羅王只准每年農曆七月初一,打開鬼門關,七月的最後一天,重關鬼門之前,讓這批孤魂野鬼又得返回陰間。

【見鬼指數大預言↗】


在陰間受苦的鬼魂,都能回陽間來探望自己後世的子孫,並宴饗一番;但是有些回到陽間的鬼魂,無家可歸、四處遊蕩,由於中國人對鬼魅的恐懼,所以家家戶戶都準備豐盛的佳餚,祭拜自己的祖先並一起宴饗那些無人供奉的「好兄弟」。希望人鬼雙方各走各的路,表達對生命的尊重,也藉此祈福。

不過在民間的習俗上,認為農曆七月是「鬼月」,諸事不宜,許多事情最好都要避開。

【揭曉你和他的前世今生…】


下面鬼月簡易避惡祈福法供參考~

  • 不要深夜外出或到醫院、海邊、荒郊野外等等陰氣較重的地方。
  • 到廟裡拜拜不走正門時,一定會從右生門進左死門出,取〔入生出死〕之意。
  • 不要拍別人的肩膀等,這是因為民間認為每個人肩頭上都有三把火,會讓鬼魂不敢靠近,拍別人的肩膀會把他的火拍熄了。
  • 拖鞋頭不要朝著床的方向,以免好兄弟上床陪伴。
  • 不要半夜晾衣服,不要在室內開傘,晚上盡量少在戶外照鏡子。
  • 不要穿著深黑或全白衣服外出,是因為黑色與白色的磁場電波比較不穩定,容易與另一空間的磁場產生連結。
  • 深夜聚餐喝酒,一定要有人保持清醒,負責載送其他人返家,以免半路遇到好兄弟。
  • 鬼月可以隨身攜帶避邪的植物,來避邪去厄運例如榕樹、香茅、抹草、雞糞藤、仙人掌、蘆薈、鐵樹等。
  • 當你發覺自家的房子不太乾靜時,用香茅、抹草、艾草、雞糞藤等用陰陽水(冷水及開水各一半)沖泡並由屋內往外灑。
  • 家裡儘量保持光亮一點,可以裝一盞長明燈(24小時均亮稱之)。
  • 來歷不明的古物也不要亂放。
  • 在這一段時間,當然要懂的約束自己的行為,凡事忍耐、不能衝動,更不要涉足不正當的場所。
  • 在公共廁所或郊外,若需方便如廁時,切記一定要先說一句「請好兄弟讓一下,借個方便」。
  • 在狹小的單行道或山路小徑轉彎轉角時,切記說一句「請好兄弟借路過」,免得和好兄弟對沖而被煞到。可參加法會之撥水節活動,在自己身上撥水,去除霉運。
  • 有血光之災亦可捐血,減少災難。

農曆七月份,也就是陽世人普渡先人或祭祖的『感恩月』,無論公司、行號或住家,千年不變的追思拜拜,俗稱『普渡』。

【免費算-你有女王桃花嗎?】


『拜門口』拜拜注意事項:

  1. 備洗臉水讓好兄弟吃完後可洗手。
  2. 因為是拜好兄弟,所以不能在家裡拜,一定要在外面或馬路上,不然等於請好兄弟入家門。
  3. 祭品主要牲禮有:雞、鴨、鵝、魚、豬肉等五樣祭品及糕、粿、水果等等,而所有祭品上都要插上一支香,最後會燒紙錢、經衣,給鬼魂當路費、禮物,這種習俗稱為拜門口。
  4. 拜拜時千萬別說自己姓氏是誰,只要說請用即可。
  5. 如果是祭祖,則可以在家裡拜,但祖先牌位一定要擺好。

以上農曆七月避惡祈福的方法,提供給各位網友在農曆七月期間行事參考,也祝大家都能平安順利的度過農曆七月。

abpop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()