出處:開運銀行 -  沈咏雪老師親批

古人認為:『
問貴在額,問富在鼻』。額、鼻、顴骨等為人面之五岳,由於鼻子位於面部中央,有如中嶽嵩山,在五行之中屬土,土能生金,所以鼻子在面相十二宮稱為財帛宮。鼻準頭是判斷金錢財富,而鼻翼和鼻孔財象徵理財的收入與支出。除此之外鼻子可以看的健康情況。

【免費算姓名學鑑定】 

《金匱要略》說:「鼻頭色青,腹中痛,苦冷者死。」「鼻頭色微黑者,有水氣;色黃者,胸上有寒;色白者,亡血也。」有些病人出現噁心嘔吐、腹瀉之前,會有先出現鼻頭冒汗及色澤改變,這是有道理的。

以下幾種觀鼻知疾病供個位參考:

◎由於督脈從腳底經脊柱到鼻子,所以鼻子可以看出脊椎的健康情況。

鼻子骨肉分配得當而飽滿,則象徵生命力強,凹陷則多病。

鼻樑上長出黑色斑點,顏色晦暗,往往有脊椎碟的毛病,如果治療改善後,斑點顏色會變淡。

鼻樑中間歪曲,則可能軀體不正,或是脊椎彎曲了。

◎一般認為鼻尖端屬脾鼻翼屬胃,都與消化系統有關,當鼻翼長斑點或痣時,往往有潰瘍

【最深刻放不下的初戀】 

◎若是鼻子出現黑頭面瘡,可能是攝食乳類和油膩食物太多。
人中附近或兩側鼻翼失去光澤、變粗糙或微紅時,往往是胃腸較弱或有持續便秘的情形,甚至肝臟機能也可能有毛病。

鼻旁可窺膽囊健康,當兩側出現坐瘡或長青春痘,代表膽汁分泌不佳。

肝硬化患者鼻部出現蟹爪紋,易有食道靜脈曲張破裂出血。

◎如果鼻尖、鼻翼發紅,伴有小丘疹或小膿瘡者,多為尋常性座瘡。

鼻旁出現法令紋,除了意味權力在握之外,要是該處長痘子痣或其他東西…..等或受傷,則可能有腿部不適。

【免費算-糾出愛情害蟲~】

鼻子長得大而挺的人,呼吸器官發達。相對於鼻子長得小的人,則可能會有呼吸器道虛弱的傾向。

鼻岳高起,端直豐厚,色澤紅潤,準頭圓,鼻孔不露,所謂『光潤豐起,高降直如懸膽』主壽;反之鼻塌不正,壁薄色枯是謂夭。

可知鼻子的確蘊涵了許多健康的訊息。有空不妨攬鏡自照,並多加關心周遭的人們,留意大家鼻子的變化,說不定會有不一樣的發現!

創作者介紹

免費網路算命網-免費算命占卜

abpop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()