作者 : 開運銀行 -  吳皞天老師

在前面有提到,這個名為一(單一性)的宇宙,被我們的認知分成陰陽二部份的二元性。陰性、陽性(西方以『female』和『male』來表示)在接下來的探討均以陰陽來表示這二元性。陰性提供創造的蘊藏,陽性提供創造的能量。

【2011開運流年命書】

大致區分陰陽性質的特徵:
陰:循環性、隱匿性、內在性、被動性、持續性、黑暗性。
陽:周期性、暴露性、外在性、積極性、短暫性、光明性。

至此我們可以認定了一件事,原來所謂的陰陽也好,二元性也好,都只是一個互相抵制的對立面。不過,實際上並非如此,陰陽只是我們為了方便區分一個單一性的論點。

簡單的說,所謂陰陽的二元性是一個互相吸引並互相排斥的連續循環。舉例來說,地球的自轉方向一定和公轉方向是相反的,任何宇宙行星甚至宇宙萬物莫不依循這個道理。為何如此推斷呢?很簡單,以行星的自轉和公轉來說明,唯有自轉和公轉方向不同,才能在各自的互相牽引和排斥中,找到一個恆定的平衡點,不會越離越遠或者是越離越近,一切都只是要維持一個變動中的不變而已。

陰性元素穩固又緩慢,但不是等於無力,而是它的緩慢是為了能夠持續不停的運轉能量,利用最少的能量來到最大的效益。套用在人類思維架構中它就比較像是母親的角色,孕育下一代。就如同地球之母孕育萬物、宇宙之母蘊藏萬物意思是一樣的。之後陰性元素又分成了水元素和地元素。

【10年愛情姻緣】

陽性元素猛烈又迅速,為了在最短時間提供出所需的能量,就像是爆炸的能量一樣,提供短期間最大的能量來完成目標。所以它只是一個短暫周期性,如同人類思維架構中的父親,必須『準備就緒』及『完善成就』。才能夠在最短的時間中完成養育家庭的責任。當然陽性元素也再分成了火元素和風元素。

這是創造一個永久過程中必需的動力,陽性提供給陰性運轉的動力,而陰性蘊釀了陽性所需的能量,如此陰陽循環,運轉不息。在這個名為一的宇宙中,化為維持不變的動能。

如此,由運轉中的輕重緩急,我們再進而區分陰陽中的陰陽。為了什麼?不為什麼,只為了讓我們可以容易區分計算而已。二是一種變化的面,太過抽象難以理解應用,透過陰陽消長過程,名為三的神聖創造出現了,至此我們可以輕易的在四的變化中更容易理解這個一。只因為我們活在這個四的空間,也就是三維空間乘以時間的四維架構中,如此而已。

接下來簡單介紹塔羅牌中四元素的特性和相互的對應:

【八字愛情配對】

火元素(紅色):(權杖牌組、皇帝、力量、命運之輪、節制、塔、太陽)

塔羅牌四元素區分法則:
皇帝:牡羊座:基本火宮。
力量:獅子座:固定火宮。
命運之輪:木星:支配射手與雙魚座:火象。
節制:射手座:變動火宮。
塔:火星:支配牡羊和天蠍:火象。
太陽:太陽:火象。

火是一種陽性能量,活力十足,對於世界來說是一種強烈的動能。熱情、工作、創造力、衝動性、侵犯性等等都是火的一種表現。在塔羅牌中權杖牌組也與行動面有關。火象徵了一種確實的行動力,火性的人都是藉由堅強的意志來了解自己。火元素也代表白羊、獅子、射手星座。他們不喜歡服從,熱愛獨立自主,外向積極。所以他們偏向領導階層的職位。藉由他們的熱情和活力可以輕易的完成預定目標。

火是自然界的轉化力量,它帶來溫暖創造萬物所需求的活力,也讓萬物回歸到另一個層面(如破壞性的滅亡)。可以這麼說,火平衡了自然界的需求,在供需之間提供了一種必須性的轉化力,為了整體性的平衡。

火的同義詞:太陽、衝動、血液、性欲、理性、工作、信念、成功、志向、獨立、力量、轉化、破、學習、戀情、觀念、看見、意志、精力、活力、火燄、生命、爆發、改變、榮耀、全力、創造、忠誠、保護、膽量、發展、鍛鍊、強化、自信。

【塔羅牌~本月運勢占卜】

水元素:(聖杯牌組、女祭司、戰車、倒吊者、死神、月亮、審判)

塔羅牌四元素區分法則:
女祭司:月亮:支配巨蟹座:水象。
戰車:巨蟹座:基本水宮。
倒吊者:海王星:支配雙魚座:水象。
死神:天蠍座:固定水宮。
月亮:雙魚座:變動水宮。
審判:冥王星:支配天蠍座:水象。

水是一種陰性的能量,穩定持久。象徵夢想、幻想和靈魂的慾望。對於世界來說是一種穩固的能量。情感、直覺、愛戀、人際互動等等都是水的一種表現。在塔羅牌聖杯牌組也與情感面有關。水象徵了一種保護性的感受力。水性的人讓人感覺溫和、冷靜、淡然、情緒化、藝術性。水元素也代表了巨蟹、天蠍、雙魚星座。他們就像是海浪一樣,時而平靜時而猛烈,但不管如何他們都依照準確的直覺力來到他們的預設終點站。

水是自然界的孕育力量,它帶來創造的萬物生生不息的生命力,在不斷的循環中踏上演化之路,讓萬物欣欣向榮。水可急可緩,急若澎湃洶湧緩如流水鏡湖。水可大可小,大若海洋湖泊小如小溪雨滴。所謂的情感不就是如此呈現的嗎!

水元素的同義詞:情感、反射、互動、交流、子宮、心靈、感性、幸福、婚姻、淨化、友誼、同情、直覺、任性、溝通、悲傷、勇氣、安全、治療、氣味、愉快、愛情、感覺、神諭、世代、命運、智慧、生命、包容、分享。

【為何我倆一直吵架? 塔羅牌告訴你~】

風元素:(寶劍牌組、愚者、魔術師、戀人、正義、星星)

塔羅牌四元素區分法則:
愚者:天王星:支配水瓶座:風象。
魔術師:水星:支配雙子和處女座:風象。
戀人:雙子座:變動風宮。
正義:天秤座:基本風宮。
星星:水瓶座:固定風宮。

風是一種陽性能量,不可捉摸卻又充斥在整個空間。具備一種飄忽不定的前進能量,所以被分配到陽性。當然我們也可以透過因為溫差(火元素)的不同而產生空氣(風元氣)的流動而成風來看出它們的相依性。

【塔羅牌助你找到好工作】

智力、動機、意識、思維、計劃、傳播、氣質等等都是風的一種表現。在塔羅牌中寶劍牌組也與思維面有關。風象徵了一種靈活的思考力,風性的人讓人感覺迅速直接、不斷尋求夢想前進冒險之路,不願靜止只因為隨時都在前進預設的理想,不管這理想是否只是一個幻景。堅持理想的信念才是他們前進而不止息的最大動力。而四元素之中,風元素是唯一可以脫離地元素的互動,可以單獨存在形成一個個體(也就是不動的風:空氣),由此可見風元素是多麼的特立獨行、難以控制,是四元素中最難控制的元素。對應到我們的思維層面,可以用『天馬行空』來點出其靈活性。

風是自然界的生命氣息,它帶來萬物生存所需求的氣,或許可以這樣子說,因為有了這生存的氣息,讓這個世界多了活潑熱鬧的氣氛。因為這是維持自然界平衡之間所需的生命活力。透過火和水之間震盪出美妙而熱鬧的生命樂章。

風元素的同義詞:思維、記憶、呼吸、思考、理智、壓力、自由、出發、禪定、發現、旅行、抽象、靈感、感知、精神、知識、和睦、成長、哲學、邏輯、冷靜。

地元素:(星幣牌組、女皇、教皇、隱者、惡魔、世界)

塔羅牌四元素區分法則:
女皇:金星:支配金牛和天秤座:地象。
教皇:金牛座:固定地宮。
隱者:處女座:變動地宮。
惡魔:魔羯座:基本地宮。
世界:土星:支配魔羯和水瓶座:地象。

【暗戀塔羅牌】

地是一種陰性能量,穩固堅定。對於世界來說是一種承載萬物的緩慢能量,慢到我們認為它是固定不動的。所以被分配到陰性。但我們從板塊運動中還是可以發覺它的變化性。不是不變,只是很緩慢的流動性變化。當然我們也可以透過雨水堆積塵土或河水的堆積成丘來看出它們的相依性。

物質、金錢、健康、堅固、蘊藏等等都是地的一種表現。在塔羅牌星幣牌組也與物質面有關。地象徵了一種穩定發展的表現,地性的人通常都是務實主義者,有條不紊、井然有序是他們奉行的準則。耐性而務實是必然性的行為,而固執也化做執念的信條,讓人分不清是原則性固執還是擇善固執。地元素也代表金牛、處女、魔羯星座。透過火、水之間交織出柔和而穩定的熱情。他們堅守崗位,以穩固持久的務實呈現出他們最大的特性。

地是自然界的蘊藏場所,它帶來了萬物所需求的不同物質,藉由地元素的蘊藏力,火元素的轉化力,水元素的生命力,風元素的元氣力,彼此交織出一個複雜的架構,名為宇宙、名為地球、名為自然,所有的宇宙萬物都在這裏面找到自己各自的空間。反過來說,我們透過地元素將經驗利用五感(視覺、聽覺、觸覺、味覺、嗅覺)傳承下去。四元素各有特性卻又缺一不可的維持一個名為一的創造性穩定架構。

【免費算塔羅牌12個月愛情運】

地元素的同義詞:物質、穩固、生長、財富、保守、固執、感應、團結、成功、穩定、聯合、肉體、教學、基礎、擁有、繁榮、雇用、工業、接觸、肥沃、教育、傳承。

附帶一提的是,在小祕儀之中,有人把火水風土的架構套用上去,就成了ACE牌:火;2號牌:風;3號牌:水;4號牌:地;5號牌:火;6號牌:風;7號牌:水;8號牌:土;9號牌:水;10號牌:土。至於這種分配法正確與否,那就見人見智了。

轟殺↘美國VIZIO 42吋Full HD液晶電視(E420VL-TW) 華擎H55平台【i3天王】雙核DDR3高速燒錄效能電腦 Toshiba 新禾公司貨 SDHC 16GB Class 10記憶卡

abpop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()