本文由【開運銀行】 - 占星之門-安格斯老師分析

不知道你是否曾經想過,牡羊、獅子與射手同屬火象星座,這三者究竟有什麼不同呢?另外,我們常聽到的固定宮有金牛、獅子、天蠍與水瓶,這四個之間又有什麼差異呢?其實你可以朝三方四正的觀念來找答案。

【免費算-啟動你的愛情能量】

黃道十二星座可以按照每個星座的共通特性來做歸類,而三方四正就是最常見的分類方式。也許三方四正這個名詞離你很遙遠,但文章繼續往下走,你會發現原來你都聽過,只是不知道他們叫做三方四正而已。

三方(Triplicities)

三方就是將十二星座按照四大元素(土、火、風、水)分類,每一類包含三個星座:
土象(Earth):魔羯座、金牛座、處女座
火象(Fire):牡羊座、獅子座、射手座
風象(Air):天秤座、水瓶座、雙子座
水象(Water):巨蟹座、天蠍座、雙魚座

【免費算-愛情必勝魔法】

請試著發揮想像力,火元素應該有什麼特質呢?火非常灼熱,可以產生光亮,具有很強的揮發性等等。如果把火的特質套用到人身上,可以想像火象的朋友可能會比較熱情、熱心、陽光、行動力強、速度快等等。根據四大元素,我們可以找出星座間的某些共通特質。但是同樣都是火象星座,牡羊、獅子與射手三個有什麼不同啊?

四正(Quadruplicities)

四正就是將十二星座按照啟動、固定、變動分成三大組,每一組內的星座不是四分相(又稱為刑剋; 90度),就是二分相(又稱為對衝; 180度):
啟動(Cardinal):牡羊座、巨蟹座、天秤座、魔羯座
固定(Fixed):金牛座、獅子座、天蠍座、水瓶座
變動(Mutable):雙子座、處女座、射手座、雙魚座

【免費算-是否有劈腿桃花?】

若你仔細觀察可能會發現,四個啟動星座正好是春夏秋冬開始,因此占星學者就認為這四個星座具有開創、初始、行動等特性。了解啟動星座的原理,相信接下來的固定與變動星座就難不倒你了。固定星座正好是四季的中間,象徵接續、持續、穩定等特質。最後,變動星座是四季的結尾,即將邁入新的季節,因此象徵變化、轉變、喜新厭舊等特質。

行文至此,相信你已經可以回答最初的問題了。雖然牡羊、獅子與射手同為火象星座,但牡羊是火象的啟動星座,他的開創性、行動力最強。獅子則是火象的固定星座,具有較佳的穩定性與持續性。火象最後的射手則是屬於變動星座,是火象中最易變與最不定性的星座。所以同樣是火象星座,各自還是有些不同的特質。

恭喜你現在已經擁有區分星座間共同與相異特質的能力,但我必須把文章導向正途,也就是本文真正要談的問題:「三方四正星座比例。」

占星學者常以星盤中的行星、上升與天頂等星座位置來計算出三方四正星座各佔的比例,藉此來了解一個人的性格取向。當一個人有某些特別凸顯的比例時,就代表相對應的特質將在他的生命中特別顯著。

千言萬語不如舉例說明。有位網友Winnie就曾經問及她的三方四正星座比例該如何解釋,請先試著觀察一下她的星盤查詢結果:

【免費算-戀愛巴士配對】

三方星座比例:
火象:30%
土象:30%
風象:10%
水象:30%

四正星座比例:
啟動:40%
固定:40%
變動:20%

Winnie的三方星座比例中,最弱的是風象星座(10%),風是介質,負責傳達與傳遞,顯然Winnie的表達能力較弱。而以她的四正星座比例來說,以變動星座最弱(20%),這顯示Winnie的適應與應變能力稍顯不足。

【免費算-一生一世只愛你一人】

以上。如果能詳加掌握星盤中的三方四正星座比例,你將很容易發現自己特質上比較強或弱的地方,進而學習朝不同方向去加強與補足自己的能力。如果你想知道更多三方四正的知識,歡迎參考「三方四正星座配對法」

【最後27台】Toshiba L640-021008 雙核獨顯悍將機 (快速)InfoThink鋼鐵人2造型隨身碟(8GB)-銀色珍藏版 NOKIA X3-02 觸控鍵盤直立音樂手機(簡配/公司貨)

abpop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()