公告版位
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin 免費算愛情運 | 免費算命盤 | 免費算整體運 | 免費算財運 | 新浪微博 | FB粉絲頁
blog上的資料歡迎隨意轉貼,請註明來源 http://abpop.pixnet.net/blog

1.挑好想算的免費產品   2.填寫免費會員申請    3.開始免費算囉   ※會員申請是完全免費的

作者 : 開運銀行 -  吳皞天老師

由於「Tarot」這個字音在許多文化都出現過,而塔羅牌的圖案更是混合了更種不同的神話與傳說,塔羅牌的真正來源至今仍然眾說紛紜,卻都沒有實際的證據,從埃及、中國、希伯來、印度、法國、義大利都有,其中以埃及起源說最為大家熟悉,但其他地區的起源如中國與希伯來也有不少強烈支持者。

【為何我倆一直吵架? 塔羅牌告訴你~】

埃及起源說:

這派支持者認為,「 Tarot」一詞取自埃及語Tar(道或法)和RO(王或皇帝)兩詞,含有「王道」之意,也是指身為一個王者所需具備的正確決斷力。這派支持者認為,塔羅牌就是古埃及的智慧魔法經典「The Book of Thoth」。The Book of Thoth(叨忒之書)原本是繪於於神廟上的圖案,用以傳達天神旨意與解決法老王的疑惑,後來埃及王朝被滅,將圖案繪於莎草紙捲上由神官攜帶而出,後經吉普賽人傳於歐洲,此說以法國的神秘學研究者Gebelin在1781年發表一系列研究塔羅牌理論的書為代表。

中國起源說:

在中國唐朝有一位精通天文曆算的僧人法名一行,世稱「僧一行」,他在約公元七七二年時發明了一種紙牌遊戲稱做「葉子戲」,每張紙牌約葉子的大小,深受唐玄宗之喜愛,後來葉子戲廣泛的流行於貴族仕紳與民間中,後來葉子牌更畫上了各種不同人物的圖案,製作也愈見精美,在明朝時更出現了一種每副四十張分為四門花色的牌,這派支持者以為,最早的西方紙牌大約是13世紀出現,比中國的葉子牌晚了五、六百年,期間有兩次中西文化大交流時期,可能因此流入歐洲,雖然目前不知一行發明葉子牌的具體形式,但是一行精於天文曆算,可能這副牌與曆算有關,筆者以為這與小阿爾克那有共通之處。大家一直以為的「舶來品」塔羅牌,也很有可能是道地的「國產貨」喔!

【觸不到的戀人~免費算】

希伯來起源說:

在猶太語中,「TARAH」代表著「法則」。十九世紀的神秘學家Levi將塔羅牌與古猶太密教卡巴拉(cabala)聯繫在一起。他找出希伯來文22個字母與塔羅牌的對應,以及卡巴拉教義中的「生命之樹」( Life of Tree)中22條途徑與塔羅牌的對應,這給了希伯來起源說者很大的支持。甚至有人以為塔羅牌就是古猶太密教的降靈儀式呢!

保存至今最早的一副塔羅牌,是目前存放在法國巴黎的國家圖書館中的17張大阿爾克那,有說是畫家Gringonneur在1392年為法王查里六世所做,亦有說是15世紀威尼斯的紙牌,另外在1397年法國法律禁止勞工除了在假日外不許玩紙牌,相信這也與塔羅牌有關,總之目前可考的最早有關塔羅牌文件,大約在14世紀左右。

在歐洲中世紀時,塔羅牌被教會視為異端邪說而被打壓,許多教會禁止教友接觸塔羅牌,並且對塔羅牌不斷進行醜化與焚燬,以至於流傳至今,還有許多人以為塔羅牌具有「邪惡的力量」,只要以基督為名便可「降服」,真是令人啼笑皆非。在這種宗教迫害下,塔羅牌轉由地下,由一些被視為異端的秘密教派保存,用以教導人們作為通往靈性與智慧的道路,到了18、19世紀經由Geblin與Levi等人的研究與推動,塔羅牌又以全新的面貌出現在世人眼前。

【免費算誰是我的最終情人?】

印度起源說:

有人提出歐洲早期的紙牌(塔羅牌)與印度教神話中的女神 Ardhanari 之間,有一定的聯繫。這位女神的形象有四隻手,每只手中分別持有魔杖、杯子、寶劍和圓環(代表金錢)。

在歐洲早期的一些紙牌中,也印有與此類似的圖案符號。因此,有一種說法是,紙牌是由原先可能是一個印度民族的吉普賽人傳人歐洲的。他們穿過波斯、阿拉伯進入埃及,由埃及到達歐洲,他們中的一部分約100多人,於1427年進入巴黎。但儘管如此,這也只說明了小阿爾克那牌的部份,而未涉及大阿爾克那牌。

(Ardhanari應該是指濕婆之妻 卡利 女神,印度神話中有較多描述:卡利女神「以水創造血脈、以火創造元氣、以土創造肉身、以風創造呼吸」。)

【本月份塔羅運勢分析】

吉普賽起源說:

吉普賽人是個飄泊而充滿神秘色彩的民族,我想這和他們擅長各種占卜有關。倒底吉普賽人是從那裏來的,那可就眾說紛云了。有的人說他們是波希米亞人的後代,有的人說他們是迷失了的猶太人別支,有的說他們是迦太基的殘遺,儘管民族學家們如何爭吵,還是無法切確的得知,就如同塔羅牌源自何處相同。

塔羅是吉普賽人神祕智慧的結晶。吉普賽語中〝TAR〞既代表〝紙牌〞,而將〝TAR〞一詞傳入歐洲的便是吉普賽人。研究塔羅牌的學者認為塔羅牌極有可能是吉普賽人由亞洲或非洲帶到歐洲。

不過吉普賽人是一個四處流浪的遊牧民族,有沒有可能發展出極有系統的塔羅牌哲學呢?塔羅牌可能不是吉普賽的產品,他們只是從其他文明學習得來的,而將塔羅牌在歐洲發揚開來。

十九世紀末Levi的追隨者Papus(他就是Gerard Encause),大幅改進了塔羅牌的理論與系統,他將卡巴拉密教的教義運用在塔羅牌的解釋上,並且找出塔羅牌與相應的魔法儀式的關聯。Papus的名著「The Tarot of the Bohemians」是第一本完全的塔羅牌專著,其中更加入靈數學(numberlogy)豐富了塔羅牌的內涵。Papus因而被奉為近代歐洲塔羅牌理論與系統的開山祖師。

【愛情塔羅牌全系列】

近代塔羅牌發展史最重要的一件大事—1888年,一個承襲中古神秘學派「玫瑰十字」(Ross Cross)的巫術結社「金色曙光」(The Hermetics Order of the Golden Dawn)在倫敦成立。他們將塔羅牌、占星術、卡巴拉密教與鍊金術再一次的結合,使得塔羅牌的理論系統更形完備。1891年A.E.Waite加入「金色曙光」,1910年與Smith女士出版了Ride-Waite塔羅牌,另外Waite寫了一本用以解釋這副紙牌的著作「A Pictorial Key to Tarot」,很快的成為全球發行量最大的紙牌,也是大多數塔羅牌研究者所公認的「國際標準版」,用以作為研習塔羅牌入門的「教科書」,現今這副紙牌均以黃色紙殼包裝,只要有在賣塔羅牌的地方都可以看得到它的蹤跡。

時至今日,塔羅牌的發展更形多元,不少塔羅牌結合當地的文化藝術推陳出新,例如:俄羅斯塔羅牌、英國塔羅牌、瑞典塔羅牌、中國易經塔羅牌,可以說塔羅牌在占卜之餘,又表現了世界各地不同文化與風俗民情。值得注意的是,由於新時代運動(New Age)的推展,現今塔羅牌除了占卜實際生活層面,更強調占卜者的動機與內心的反應,作為一個「心靈的鏡子」與「直指人心」的工具。著名的靈修大師Ouspensky(就是神秘學宗師Gurdjieff的弟子)與Osho及其門徒都曾經推出用以靈修的塔羅牌與理論研究的書,普及化了塔羅牌的精神層次。

HTC Touch2首款WinMo 6.5進化觸控PDA手機-單機狂降 【KT-SPORT】秘密的力量_神秘塔羅造型頭巾 PNY LOVELY ATTACHE 樂利碟 8GB 小花系列

abpop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 黃幼琴
  • 給你灌水


    給你灌水
    打撓了!